Tradizionale

Si parte sempre da una leggenda, una storia o un racconto, tramandati di generazione in generazione, negli anni ora avvolti dalla corteccia del tempo. I vini nati da gesti tradizionali avranno sempre qualcosa di profondo da esprimere. Gesti sinceri, ripetuti nei secoli, incisi nei millenni, ma ancora attuali e intrisi di vitalità.

Montepulciano d’Abruzzo Dop

Zona di ubicazione vigneti

Abruzzo

Uve

Montepulciano

Epoca di Vendemmia

Ottobre

Vinificazione

Fermentazione con macerazione delle bucce a temperatura controllata in serbatoi di acciaio inox.

Abbinamenti

Primi piatti in salsa rossa, arrosti di carne, insaccati abruzzesi, formaggi freschi e semi stagionati

Gradazione alcolica

13,5 %

Colore

Rosso rubino con sfumature violacee e bordo granato

Odore

Frutta rossa matura, viola e con sentori di liquirizia e cacao

Sapore

Corpo pieno, di buona struttura e con tannini vellutati

Temperatura di servizio

18°C

Cerasuolo d’Abruzzo Dop

Zona di ubicazione vigneti

Abruzzo

Uve

Come previsto da disciplinare

Epoca di Vendemmia

Prima decade di Ottobre

Vinificazione

Pressatura soffice, illimpidamento del mosto e fermentazione a temperatura controllata in serbatoi di acciaio inox

Abbinamenti

primi piatti di carne o pesce, brodetto di pesce dell’adriatico, secondi di pesce, arrosti di carni bianche, formaggi freschi o semi stagionati. Ottimo anche con la pizza

Gradazione alcolica

13%

Colore

Rosa chiaro con sfumature violacee

Odore

Fruttato intenso, con note di ciliegia e floreali

Sapore

Di medio corpo, morbido, con struttura delicata e  vellutato nel finale

Temperatura di servizio

10-12°C

Trebbiano d’Abruzzo Dop

Zona di ubicazione vigneti

Abruzzo

Uve

Trebbiano

Epoca di Vendemmia

Settembre

Vinificazione

Pigiadiraspatura e criomacerazione delle uve, pressatura soffice del pigiato e fermentazione a temperatura controllata in serbatoi di acciaio inox

Abbinamenti

Antipasti a base di pesce e con tutta la cucina marinara, carni bianche e formaggi freschi e semi stagionati

Gradazione alcolica

13%

Colore

Giallo paglierino con riflessi verdolini

Odore

Fruttato, note esotiche e agrumate con fini note floreali e di frutta secca

Sapore

Di medio corpo, delicato, bilanciato con retrogusto di mandorla e buona persistenza

Temperatura di servizio

10-12°C

Chardonnay Terre di Chieti Igp

Zona di ubicazione vigneti

Provincia di Chieti

Uve

Chardonnay

Epoca di Vendemmia

Seconda decade di agosto

Vinificazione

Pigiadiraspatura delle uve, pressatura soffice del pigiato e fermentazione a temperatura controllata in serbatoi di acciaio inox

Abbinamenti

Antipasti di pesce, crostacei, risotti di pesce, spaghetti alle vongole, chitarrina allo scoglio, arrosti di pesce, salmone, carni bianche e formaggi freschi

Gradazione alcolica

12,5%

Colore

Giallo paglierino scarico

Odore

Profumo fruttato con sentori di frutta esotica

Sapore

Di medio corpo, sapido e morbido

Temperatura di servizio

8°C

Pecorino Terre di Chieti Igp

Zona di ubicazione vigneti

Provincia di Chieti

Uve

Pecorino

Epoca di Vendemmia

Tra fine agosto e inizi di settembre

Vinificazione

Pigiadiraspatura delle uve, criomacerazione e pressatura soffice del pigiato ,fermentazione a temperatura controllata in serbatoi di acciaio inox

Abbinamenti

Crudo di pesce e crostacei, piatti di pesce in generale; ottimo anche con formaggi freschi o a pasta filata

Gradazione alcolica

13%

Colore

Giallo paglierino tenue con lievi riflessi verdolini

Odore

Fruttato con note agrumate e tropicali, pesca bianca ed eleganti sentori floreali

Sapore

Pieno, di buona struttura e di lunga persistenza

Temperatura di servizio

12°C