Ultime News

Premio “4 Viti” di Vitae al Pecorino Biologico Tullum Dop 2014

La Guida ai Vini d’Italia Vitae 2016, edita dall'Associazione Italiana Sommelier, assegna, per il secondo anno consecutivo, il premio 4 Viti, attribuito ai vini che hanno superato i 90 centesimi di…

“Cinque Grappoli” Bibenda 2016 al Tullum Rosso Riserva 2011

Per il terzo anno consecutivo il Rosso Riserva Tullum Dop, annata 2011, riceve i prestigiosi Cinque Grappoli 2016 dalla Guida Bibenda Vini d’Italia

Questione di cru: viaggio nella micro Dop Tullum

Dal 10 al 13 aprile 2016 ritorna Vintaly, l’appuntamento più importante del panorama enologico italiano e non solo. Feudo Antico ci sarà con un’area espositiva rinnovata – situata nel Padiglione 8,…

It’s all a matter of cru: in discovery of the micro Dop Tullum

Vinitaly, the most important event in the world of wine in Italy and elsewhere, is coming up April 10 through 13 2016. Feudo Antico will be there with a new stand in Hall 8, Stand H4, where the…

Contatti

Feudo Antico SrlContrada San Pietro, 2566010 Tollo (CH) Italia Tel +39 0871 969128Fax +39 0871 969803 info@feudoantico.it

Orario: Lunedì Chiuso
Martedì 09 - 12 | 15:30 - 19
Mercoledì 09 - 12 | 15:30 - 19
Giovedì 09 - 12 | 15:30 - 19
Venerdì 09 - 12 | 15:30 - 19
Sabato 09 - 12 | 15:30 - 19
Domenica Chiuso

Tradizionale

Si parte sempre da una leggenda, una storia o un racconto, tramandati di generazione in generazione, negli anni ora avvolti dalla corteccia del tempo. I vini nati da gesti tradizionali avranno sempre qualcosa di profondo da esprimere. Gesti sinceri, ripetuti nei secoli, incisi nei millenni, ma ancora attuali e intrisi di vitalità.

Montepulciano d’Abruzzo Dop

Zona di ubicazione vigneti

Abruzzo

Uve

Montepulciano

Epoca di Vendemmia

Ottobre

Vinificazione

Fermentazione con macerazione delle bucce a temperatura controllata in serbatoi di acciaio inox, affinamento in botti grandi di rovere per 24 mesi

Abbinamenti

Primi piatti in salsa rossa, arrosti di carne, insaccati abruzzesi, formaggi freschi e semi stagionati

Gradazione alcolica

13%

Colore

Rosso rubino con sfumature violacee e bordo granato

Odore

Frutta rossa matura, viola e con sentori di liquirizia e cacao

Sapore

Corpo pieno, di buona struttura e con tannini vellutati

Temperatura di servizio

18°C

Cerasuolo d’Abruzzo Dop

Zona di ubicazione vigneti

Abruzzo

Uve

Come previsto da disciplinare

Epoca di Vendemmia

Prima decade di Ottobre

Vinificazione

Pressatura soffice, illimpidamento del mosto e fermentazione a temperatura controllata in serbatoi di acciaio inox

Abbinamenti

primi piatti di carne o pesce, brodetto di pesce dell’adriatico, secondi di pesce, arrosti di carni bianche, formaggi freschi o semi stagionati. Ottimo anche con la pizza

Gradazione alcolica

13%

Colore

Rosa chiaro con sfumature violacee

Odore

Fruttato intenso, con note di ciliegia e floreali

Sapore

Di medio corpo, morbido, con struttura delicata e  vellutato nel finale

Temperatura di servizio

10-12°C

Trebbiano d’Abruzzo Dop

Zona di ubicazione vigneti

Abruzzo

Uve

Trebbiano

Epoca di Vendemmia

Settembre

Vinificazione

Pigiadiraspatura e criomacerazione delle uve, pressatura soffice del pigiato e fermentazione a temperatura controllata in serbatoi di acciaio inox

Abbinamenti

Antipasti a base di pesce e con tutta la cucina marinara, carni bianche e formaggi freschi e semi stagionati

Gradazione alcolica

13%

Colore

Giallo paglierino con riflessi verdolini

Odore

Fruttato, note esotiche e agrumate con fini note floreali e di frutta secca

Sapore

Di medio corpo, delicato, bilanciato con retrogusto di mandorla e buona persistenza

Temperatura di servizio

10-12°C

Chardonnay Terre di Chieti Igp

Zona di ubicazione vigneti

Provincia di Chieti

Uve

Chardonnay

Epoca di Vendemmia

Seconda decade di agosto

Vinificazione

Pigiadiraspatura delle uve, pressatura soffice del pigiato e fermentazione a temperatura controllata in serbatoi di acciaio inox

Abbinamenti

Antipasti di pesce, crostacei, risotti di pesce, spaghetti alle vongole, chitarrina allo scoglio, arrosti di pesce, salmone, carni bianche e formaggi freschi

Gradazione alcolica

12,5%

Colore

Giallo paglierino scarico

Odore

Profumo fruttato con sentori di frutta esotica

Sapore

Di medio corpo, sapido e morbido

Temperatura di servizio

8°C

Pecorino Terre di Chieti Igp

Zona di ubicazione vigneti

Provincia di Chieti

Uve

Pecorino

Epoca di Vendemmia

Tra fine agosto e inizi di settembre

Vinificazione

Pigiadiraspatura delle uve, criomacerazione e pressatura soffice del pigiato ,fermentazione a temperatura controllata in serbatoi di acciaio inox

Abbinamenti

Crudo di pesce e crostacei, piatti di pesce in generale; ottimo anche con formaggi freschi o a pasta filata

Gradazione alcolica

13%

Colore

Giallo paglierino tenue con lievi riflessi verdolini

Odore

Fruttato con note agrumate e tropicali, pesca bianca ed eleganti sentori floreali

Sapore

Pieno, di buona struttura e di lunga persistenza

Temperatura di servizio

12°C

Pinot Grigio Terre di Chieti Igp

Zona di ubicazione vigneti

Provincia di Chieti

Uve

Pinot Grigio

Epoca di Vendemmia

Seconda metà di agosto

Vinificazione

Pigiadiraspatura delle uve, pressatura soffice del pigiato e fermentazione a temperatura controllata in serbatoi di acciaio inox

Abbinamenti

Antipasti di pesce, crostacei, risotti di pesce, spaghetti alle vongole, chitarrina allo scoglio, arrosti di pesce, salmone, carni bianche e formaggi freschi

Gradazione alcolica

12,5 %

Colore

Giallo paglierino scarico con riflessi verdolini

Odore

Fresco e fruttato, con note nette di frutta esotica, profumo floreale elegante sul finale

Sapore

Di medio corpo, delicato, sapido

Temperatura di servizio

8-10 °C