Spumanti
La vitalità di una bollicina che sprigiona tutto il carattere tipico abruzzese: ecco il segreto dei nostri spumanti. Aromi intensi, complessi e caratteristici, dall’allure sofisticata, doni preziosi del territorio da cui nascono.
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Spumante Brut Metodo Classico Tullum Dop
Zona di ubicazione vigneti
Abruzzo
Uve
Chardonnay
Epoca di Vendemmia
Prima decade di agosto
Vinificazione
Pigiatura soffice delle uve, illimpidimento a freddo del pressato e fermentazione a temperatura controllata in acciaio inox. Permanenza sulle fecce fini per circa 6-7 mesi prima del tiraggio
Sistema di spumantizzazione
Metodo classico con rifermentazione in bottiglia e affinamento sui lieviti per almeno 36 mesi
Abbinamenti
Antipasti e crudi di pesce, Crostacei, primi e secondi piatti a base di pesce. Ottimo con formaggi freschi o a pasta filata
Gradazione alcolica
13%
Colore
Giallo paglierino carico
Odore
Fruttato, intenso con note di pasticceria e crosta di pane
Sapore
Pieno, con buona persistenza ed acidità ben bilanciata
Temperatura di servizio
8°C
Spumante Brut Pecorino
Zona di ubicazione vigneti
Abruzzo
Uve
Pecorino
Epoca di Vendemmia
Settembre
Vinificazione
Pigiatura soffice, chiarifica del mosto e fermentazione temperatura controllata in acciaio inox. Rifermentazione in autoclave con metodo Charmat
Abbinamenti
Ideale come aperitivo o con antipasti, e crudi di pesce, crostacei, primi e secondi piatti di cucina marinara
Gradazione alcolica
12%
Colore
Giallo limone tenue con lievi riflessi verdolini, perlage fine e persistente
Odore
Note agrumate e floreali, erbe aromatiche e pane tostato
Sapore
Fresco e vivace, di media struttura e persistenza
Temperatura di servizio
6-8°C
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Spumante Brut Passerina
Zona di ubicazione vigneti
Abruzzo
Uve
Passerina
Epoca di Vendemmia
Settembre
Vinificazione
Pigiatura soffice, chiarifica del mosto e fermentazione temperatura controllata in acciaio inox. Rifermentazione in autoclave con metodo Charmat
Abbinamenti
Ideale come aperitivo o con antipasti, e crudi di pesce, crostacei, primi e secondi piatti di cucina marinara
Gradazione alcolica
12%
Colore
Giallo limone chiaro con lievi riflessi verdolini, perlage fine e persistente
Odore
Delicato di agrumi, floreale e con sottili note di biscotti appena sfornati
Sapore
Fresco e vivace, di media struttura e persistenza
Temperatura di servizio
6-8°C