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Premio “4 Viti” di Vitae al Pecorino Biologico Tullum Dop 2014
6 Ottobre 2015
La Guida ai Vini d’Italia Vitae 2016, edita dall'Associazione Italiana Sommelier, assegna, per il secondo anno consecutivo, il premio 4 Viti, attribuito ai vini che hanno superato i 90 centesimi di…
“Cinque Grappoli” Bibenda 2016 al Tullum Rosso Riserva 2011
12 Ottobre 2015
Per il terzo anno consecutivo il Rosso Riserva Tullum Dop, annata 2011, riceve i prestigiosi Cinque Grappoli 2016 dalla Guida Bibenda Vini d’Italia
Questione di cru: viaggio nella micro Dop Tullum
6 Aprile 2016
Dal 10 al 13 aprile 2016 ritorna Vintaly, l’appuntamento più importante del panorama enologico italiano e non solo. Feudo Antico ci sarà con un’area espositiva rinnovata – situata nel Padiglione 8,…
It’s all a matter of cru: in discovery of the micro Dop Tullum
6 Aprile 2016
Vinitaly, the most important event in the world of wine in Italy and elsewhere, is coming up April 10 through 13 2016. Feudo Antico will be there with a new stand in Hall 8, Stand H4, where the…
Contatti
Feudo Antico SrlContrada San Pietro, 2566010 Tollo (CH) Italia Tel +39 0871 9625253Fax +39 0871 969803 info@feudoantico.it
Orario: | Lunedì | 10 - 19 |
Martedì | 10 - 19 | |
Mercoledì | 10 - 19 | |
Giovedì | 10 - 19 | |
Venerdì | 10 - 19 | |
Sabato | 10 - 19 | |
Domenica | 10 - 17 |
Spumanti
La vitalità di una bollicina che sprigiona tutto il carattere tipico abruzzese: ecco il segreto dei nostri spumanti. Aromi intensi, complessi e caratteristici, dall’allure sofisticata, doni preziosi del territorio da cui nascono.

Spumante Brut Metodo Classico Tullum Dop
Zona di ubicazione vigneti
Abruzzo
Uve
Chardonnay
Epoca di Vendemmia
Prima decade di agosto
Vinificazione
Pigiatura soffice delle uve, illimpidimento a freddo del pressato e fermentazione a temperatura controllata in acciaio inox. Permanenza sulle fecce fini per circa 6-7 mesi prima del tiraggio
Sistema di spumantizzazione
Metodo classico con rifermentazione in bottiglia e affinamento sui lieviti per almeno 36 mesi
Abbinamenti
Antipasti e crudi di pesce, Crostacei, primi e secondi piatti a base di pesce. Ottimo con formaggi freschi o a pasta filata
Gradazione alcolica
13%
Colore
Giallo paglierino carico
Odore
Fruttato, intenso con note di pasticceria e crosta di pane
Sapore
Pieno, con buona persistenza ed acidità ben bilanciata
Temperatura di servizio
8°C
Spumante Brut Pecorino
Zona di ubicazione vigneti
Abruzzo
Uve
Pecorino
Epoca di Vendemmia
Settembre
Vinificazione
Pigiatura soffice, chiarifica del mosto e fermentazione temperatura controllata in acciaio inox. Rifermentazione in autoclave con metodo Charmat
Abbinamenti
Ideale come aperitivo o con antipasti, e crudi di pesce, crostacei, primi e secondi piatti di cucina marinara
Gradazione alcolica
12%
Colore
Giallo limone tenue con lievi riflessi verdolini, perlage fine e persistente
Odore
Note agrumate e floreali, erbe aromatiche e pane tostato
Sapore
Fresco e vivace, di media struttura e persistenza
Temperatura di servizio
6-8°C


Spumante Brut Passerina
Zona di ubicazione vigneti
Abruzzo
Uve
Passerina
Epoca di Vendemmia
Settembre
Vinificazione
Pigiatura soffice, chiarifica del mosto e fermentazione temperatura controllata in acciaio inox. Rifermentazione in autoclave con metodo Charmat
Abbinamenti
Ideale come aperitivo o con antipasti, e crudi di pesce, crostacei, primi e secondi piatti di cucina marinara
Gradazione alcolica
12%
Colore
Giallo limone chiaro con lievi riflessi verdolini, perlage fine e persistente
Odore
Delicato di agrumi, floreale e con sottili note di biscotti appena sfornati
Sapore
Fresco e vivace, di media struttura e persistenza
Temperatura di servizio
6-8°C