Ultime News
Premio “4 Viti” di Vitae al Pecorino Biologico Tullum Dop 2014
6 Ottobre 2015
La Guida ai Vini d’Italia Vitae 2016, edita dall'Associazione Italiana Sommelier, assegna, per il secondo anno consecutivo, il premio 4 Viti, attribuito ai vini che hanno superato i 90 centesimi di…
“Cinque Grappoli” Bibenda 2016 al Tullum Rosso Riserva 2011
12 Ottobre 2015
Per il terzo anno consecutivo il Rosso Riserva Tullum Dop, annata 2011, riceve i prestigiosi Cinque Grappoli 2016 dalla Guida Bibenda Vini d’Italia
Questione di cru: viaggio nella micro Dop Tullum
6 Aprile 2016
Dal 10 al 13 aprile 2016 ritorna Vintaly, l’appuntamento più importante del panorama enologico italiano e non solo. Feudo Antico ci sarà con un’area espositiva rinnovata – situata nel Padiglione 8,…
It’s all a matter of cru: in discovery of the micro Dop Tullum
6 Aprile 2016
Vinitaly, the most important event in the world of wine in Italy and elsewhere, is coming up April 10 through 13 2016. Feudo Antico will be there with a new stand in Hall 8, Stand H4, where the…
Contatti
Feudo Antico SrlContrada San Pietro, 2566010 Tollo (CH) Italia Tel +39 0871 9625253Fax +39 0871 969803 info@feudoantico.it
Orario: | Lunedì | Chiuso |
Martedì | 10 - 19 | |
Mercoledì | 10 - 19 | |
Giovedì | 10 - 19 | |
Venerdì | 10 - 19 | |
Sabato | 10 - 19 | |
Domenica | 10 - 17 |
Biologico
Nelle radici del nostro territorio custodiamo tutti i segreti indispensabili per alimentare e conservare le più antiche e preziose qualità del vino. Così come nelle venature dei pampini, intatti da elementi estranei, dove scorre la linfa incontaminata che conferisce purezza ai vini di questa linea.

Montepulciano d’Abruzzo Dop Organic
Tipologia
Montepulciano d’Abruzzo DOP biologico
Zona di ubicazione vigneti
Abruzzo
Uve
Almeno l’85% Montepulciano da vigneti biologici certificati
Epoca di Vendemmia
Ottobre
Vinificazione
Fermentazione con macerazione delle bucce a temperatura controllata in serbatoi di acciaio inox e fermentazione malo lattica totale
Abbinamenti
Primi piatti saporiti, arrosti, insaccati e formaggi semi stagionati
Gradazione alcolica
13%
Colore
Rosso vivo e brillante con sfumature violacee
Odore
Piccola frutta rossa, viola e liquirizia
Sapore
Pieno, di buona struttura con tannini morbidi e ben integrati
Temperatura di servizio
18°C
Cerasuolo d’Abruzzo Dop Organic
Tipologia
Cerasuolo d’Abruzzo DOP biologico
Zona di ubicazione vigneti
Abruzzo
Uve
Da vigneti biologici certificati
Epoca di Vendemmia
Prima decade di Ottobre
Vinificazione
Pressatura soffice, illimpidamento del mosto e fermentazione a temperatura controllata in serbatoi di acciaio inox
Abbinamenti
Primi piatti di carne o pesce, secondi di pesce, arrosti di carni bianche, formaggi freschi o semi stagionati
Gradazione alcolica
13%
Colore
Rosa tenue con leggeri riflessi violacei
Odore
Fruttato, sentori di ciliegia, e sfumature minerali
Sapore
Di medio corpo, morbido sapido e vellutato nel finale
Temperatura di servizio
10°C


Pecorino Terre di Chieti Igp Organic
Tipologia
Vino bianco
Zona di ubicazione vigneti
Provincia di Chieti
Uve
Almeno l’85% di uve pecorino da vigneti biologici certificati
Epoca di Vendemmia
Tra fine agosto e inizi di settembre
Vinificazione
Pigiadiraspatura delle uve, criomacerazione e pressatura soffice del pigiato ,fermentazione a temperatura controllata in serbatoi di acciaio inox
Abbinamenti
Crudi di pesce e crostacei, piatti di pesce in generale; ottimo anche con formaggi freschi o a pasta filata
Gradazione alcolica
13%
Colore
Giallo paglierino tenue con lievi riflessi verdolini
Odore
Note fruttate, agrumi e frutti tropicali, pesca ed eleganti sentori floreali
Sapore
Pieno, strutturato e di lunga persistenza
Temperatura di servizio
12°C