PasserinaTullum Dop

Ottima freschezza, sottile mineralità e intense note fruttate per un bianco abruzzese di origini antiche che, come il Pecorino, deve la sua fortuna alla recente riscoperta.

Denominazione Passerina Tullum Dop
Tipologia Bianco
Uve di provenienza Passerina 100% da vigneti coltivati su terreni a giacitura collinare nel comune di Tollo, che fanno parte del foglio di mappa n.9 di località Santa Lucia e n.7 di località Pedìne.
Tipologia del terreno Sciolto, sabbioso, ma fresco e tendenzialmente calcareo.
Altitudine 230 m slm
Età delle vigne 10 anni
Esposizione Nord, Nord-Est
Sistema di allevamento Filare allevato a Guyot
Numero di ceppi per ettaro 3.300 filiare
Resa per ettaro 85 ql
Epoca di vendemmia Metà ottobre
Vinificazione Macerazione a freddo delle bucce e fermentazione in serbatoi di acciaio inox a temperatura controllata.
Affinamento Sui lieviti in vasche di vetrocemento per 6 mesi.
Alcol svolto 13% vol
Acidità totale 6,17 gr/lt
Ph 3,29
Zuccheri residui 3,88 gr/lt
Estratto totale 27,63
Temperatura di servizio 10°C