Spumante BrutMetodo Classico – Tullum Dop

Uno spumante brut metodo classico che associa l’eleganza di un blanc de blanc da uve Chardonnay alla consistenza tipica del territorio abruzzese.

Denominazione Spumante Brut Metodo Classico Tullum Dop
Tipologia Blanc de Blanc
Uve di provenienza Chardonnay 100% da vigneti coltivati su terreni a giacitura collinare nel comune di Tollo.
Tipologia del terreno Sciolto, sabbioso e lievemente calcareo.
Altitudine 130 m slm
Età delle vigne Da 15-20 anni
Esposizione Sud-Est, Sud-Ovest
Sistema di allevamento Pergola abruzzese
Numero di ceppi per ettaro 1.600
Resa per ettaro 80 ql
Vendemmia Manuale, in piccole casse a metà agosto.
Vinificazione  Fermentazione in serbatoi di acciaio inox a temperatura controllata. Permanenza sui lieviti in vasche di vetrocemento e acciaio per almeno 6 mesi.
Elaborazione Rifermentazione in bottiglia
Affinamento In bottiglia sui lieviti per minimo 30 mesi
Alcol svolto 13% vol
Temperatura di servizio 6°C