Pecorino BiologicoTullum Dop

Un vino d’eccellenza, ottenuto da uve biologiche di Pecorino Dop Tullum. Fermentazione spontanea, nessuna filtrazione, solo solfiti naturali.

Denominazione Pecorino Biologico Tullum Dop
Tipologia Bianco
Uve di provenienza Pecorino 100% proveniente da vigneti biologici coltivati su terreni a giacitura collinare nel comune di Tollo, che fanno parte del foglio di mappa n.1 località San Pietro e San Biagio, n.2 di località Piane Mozzone, n.4 di località Sabatiniello e n.5 di località Macchie.
Tipologia del terreno Medio impasto leggermente calcareo, di buona permeabilità che tende a disidratarsi in prossimità del periodo di raccolta.
Altitudine Da 120 a 200 m slm
Età delle vigne 20-25 anni
Esposizione Est, Sud-Est
Sistema di allevamento Pergola abruzzese
Numero di ceppi per ettaro per ettaro 1.600 pergola
Resa per ettaro 85 ql
Epoca di vendemmia Prima decade di settembre
Vinificazione Starter fermentativo spontaneo ad opera dei lieviti presenti sulle uve biologiche con macerazione delle bucce e successiva fermentazione in vasche di cemento.
Affinamento Sui lieviti in vasche di cemento e acciaio. Il vino viene imbottigliato senza essere filtrato né stabilizzato.
Alcol svolto 13,5% vol
Acidità totale 5,8 gr/lt
Ph 3,38
Zuccheri residui 1,5 gr/lt
Estratto totale 24,9
Temperatura di servizio 10°C