PecorinoTullum Dop

Il Pecorino sta rivelando tutte le sue qualità e un potenziale superiore a ogni aspettativa: profumo di frutti e fiori, una solida armonia e una promettente longevità.

Denominazione Pecorino Tullum Dop
Tipologia Bianco
Uve di provenienza Pecorino 100% da vigneti coltivati su terreni a giacitura collinare nel comune di Tollo, che fanno parte del foglio di mappa n.1 e n.3 di località San Pietro e n.11 di località Colle di Tollo.
Tipologia del terreno Medio impasto leggermente calcareo, di buona permeabilità che tende a disidratarsi in prossimità del periodo di raccolta.
Altitudine 200 m slm
Età delle vigne 10 anni
Esposizione Est, Sud-Est
Sistema di allevamento Pergola abruzzese 100%
Numero di ceppi per ettaro 1.600 filare
Resa per ettaro 85 ql
Epoca di vendemmia Metà settembre
Vinificazione Macerazione a freddo delle bucce e fermentazione in serbatoi di acciaio inox a temperatura controllata.
Affinamento Sui lieviti in vasche di vetrocemento per 6 mesi.
Alcol svolto 13,5% vol
Acidità totale 6,08 gr/lt
Ph 4,43
Zuccheri residui 3,99 gr/lt
Estratto totale 27,34
Temperatura di servizio 10°C