Premium

Tullum DOCG

Vini radicati nelle fondamenta della storia fin dall'epoca romana e nel cuore del territorio, consacrato dalla DOCG Tullum. Vini che hanno costruito la loro essenza scavando nel suolo, respirando dal microclima e ascoltando l'eco della tradizione passata, per realizzarsi con inconfutabile qualità.

Rosso Riserva Tullum Docg

Rosso di grande equilibrio che riesce a coniugare forza, eleganza e carattere.

Zona di ubicazione vigneti

Comune di Tollo

Uve

Come previsto dal disciplinare, da vigneti coltivati su terreni a giacitura collinare nel comune di Tollo

Epoca di Vendemmia

Metà ottobre (in base ad analisi chimica e degustazione degli acini)

Vinificazione

Lunga macerazione delle bucce a temperatura controllata in serbatoi di acciaio inox con intercapedine. Fermentazione malolattica totale

Affinamento

Dopo la svinatura, 2/3 di vino affinano in vasca di cemento ed 1/3 in tonneaux di rovere francese

Gradazione alcolica

14,5%

Colore

Rosso rubino molto intenso e profondo

Odore

Amarena, mora, prugna, liquirizia, cacao e viola oltre ad intensi ed integrati aromi secondari di tostato, vaniglia e spezie derivanti dall’affinamento in Tonneaux di Rovere Francese

Sapore

Acidità brillante, tannini abbondanti, solidi e granulati che tendono a divenire vellutati con il lungo affinamento in bottiglia. Di corpo pieno con lunga e complessa persistenza aromatica

Temperatura di servizio

18°C

Rosso Tullum Docg

Radici antiche in un Rosso che si distingue per la forte personalità, la complessità olfattiva e le note fruttate arricchite di eleganti nuance speziate.

Zona di ubicazione vigneti

Comune di Tollo

Uve

Come previsto dal disciplinare, da vigneti coltivati su terreni a giacitura collinare nel comune di Tollo

Epoca di Vendemmia

Metà ottobre (in base ad analisi chimica e degustazione degli acini)

Vinificazione

Lunga macerazione delle bucce a temperatura controllata in serbatoi di acciaio inox con intercapedine. Fermentazione malolattica totale

Affinamento

A fine fermentazione parziale affinamento in legno e successivi 18 mesi in vasca di cemento vetrificato

Gradazione alcolica

13,5%

Colore

Rosso rubino intenso con bordo leggermente granato.

Odore

Ciliegia rossa e amarena, rovo, liquirizia, viola, tabacco e cuoio. Delicati aromi secondari di tostato, vaniglia e spezie derivanti dall’affinamento in botti di Rovere Francese

Sapore

Acidità fresca e brillante, tannini solidi ma morbidi e leggermente granulati. Corpo medio con finale persistente

Temperatura di servizio

18°C

Passerina Tullum Docg

Ottima freschezza, sottile mineralità e intense note fruttate per un bianco abruzzese di origini antiche che deve la sua fortuna alla recente riscoperta.

Zona di ubicazione vigneti

Comune di Tollo

Uve

Almeno il 90% di uve Passerina da vigneti coltivati su terreni a giacitura collinare nel comune di Tollo

Epoca di Vendemmia

Tra fine agosto e inizi di settembre (in base ad analisi chimica e degustazione degli acini)

Vinificazione

Macerazione a freddo delle bucce e fermentazione in serbatoi di acciaio inox a temperatura controllata

Affinamento

Affinamento sulle fecce fini per circa 6 mesi prima di essere imbottigliato senza filtrazione nè chiarifica

Gradazione alcolica

13%

Colore

Giallo limone brillante di media intensità

Odore

Agrumi, pesca bianca, fiori di sambuco, camomilla e mandorla

Sapore

Acidità croccante, sapido e di medio corpo con finale ammandorlato

Temperatura di servizio

10°C

Pecorino Tullum Docg

Il Pecorino sta rivelando sempre più tutte le sue qualit  e tutto il suo potenziale: profumo di frutti e fiori, una solida armonia e una promettente longevità.

Zona di ubicazione vigneti

Comune di Tollo

Uve

Almeno il 90% di uve Pecorino da vigneti coltivati su terreni a giacitura collinare nel comune di Tollo

Epoca di Vendemmia

Tra fine agosto e inizi di settembre (in base ad analisi chimica e degustazione degli acini)

Vinificazione

Macerazione a freddo delle bucce e fermentazione in serbatoi di acciaio inox a temperatura controllata

Affinamento

Affinamento sulle fecce fini per circa 6 mesi prima di essere imbottigliato senza filtrazione nè chiarifica

Gradazione alcolica

13,5%

Colore

Giallo limone di media intensità con bordo dorato

Odore

Pera, mela Golden , pesca bianca, mandorla con nuances di salvia e lavanda

Sapore

Acidità elevata, bilanciata ed integrata nel frutto, di corpo pieno, consistente con lunga persistenza aromatica.

Temperatura di servizio

10°C