Rosso BiologicoTullum Dop

Un Rosso d’eccezione proveniente da uve biologiche Montepulciano, solfiti naturali e fermentazione spontanea senza filtrazione.

Denominazione Rosso Biologico Tullum Dop
Tipologia Rosso
Uve di provenienza Montepulciano 100% da vigneti biologici certificati e coltivati su terreni nel comune di Tollo facenti parte dei fogli di mappa n.4 di località Sabbatiniello.
Tipologia del terreno Terreno di medio impasto, con lieve presenza di scheletro.
Altitudine 150 m slm
Età delle vigne circa 25 anni
Esposizione Sud, Sud-Est
Sistema di allevamento Pergola abruzzese 100%
Numero di ceppi per ettaro 1.600
Resa per ettaro 80 ql
Epoca di vendemmia In base ad analisi chimica e degustazione degli acini in vigneto
Vinificazione Le uve provenienti da vigneti biologici certificati, dopo la pigiatura, restano in contatto con le bucce in vasche di cemento per un lungo periodo di macerazione. La fermentazione del pigiato avviene ad opera di lieviti autoctoni spontanei presenti naturalmente sugli acini
.
Affinamento Nella vasca di svinatura in modo che i sedimenti dei lieviti siano in contatto con il vino stabilizzandolo naturalmente ed aumentando la complessità olfattiva. Il prodotto viene imbottigliato senza filtrazione e stabilizzazione.
Alcol svolto 13,5% vol
Acidità totale 5,6 gr/lt
Ph 3,58
Zuccheri residui 1 gr/lt
Estratto totale 33
Temperatura di servizio 18°C