Montepulciano D'AbruzzoDOP BIO

Tipologia: rosso biologico
Comune di ubicazione dei vigneti: Tollo e provincia di Chieti
Uve: montepulciano 100%
Altimetria s.l.m.: 120-150 metri
Tipologia di terreno: calcareo argilloso
Esposizione: sud, sud-ovest
Età delle viti: 20 anni circa
Densità di impianto ceppi/ettaro: 1.600 tendone e 4.000 filare
Resa per ettaro: 150-160 q
Forma di allevamento: tendone e filare a cordone speronato
Epoca di vendemmia: ottobre
Macerazione delle bucce a temperatura controllata
Temperatura della fermentazione: 25°C
Fermentazione malolattica: parziale
Affinamento: circa 6 mesi sui lieviti in serbatoi di acciaio inox
Gradazione alcolica: 13% vol
Estratto secco: 32 gr/l
Acidità totale: 5.9
Ph: 3,58
Zuccheri residui :4 gr/l
Colore: rosso rubino con riflessi violacei
Odore: di piccola frutta rossa, viola e liquirizia
Sapore: pieno, di buona struttura con tannini morbidi e ben integrati
Temperatura: 18°C
Abbinamenti: primi piatti saporiti, arrosti, insaccati e formaggi semi stagionati